Стихотворение «И мир ничуть не удивится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 432 +1
Дата:

И мир ничуть не удивится...

О! Человек довольно рьяно
Идёт вперёд, неся прогресс.
Торопится порой, упрямо
Держась за шаткий интерес.

Носками заменив портянки,
Очки сменив на пару линз,
Всему определяя рамки
Себя оставил без границ.

Успешно вылечив заразу,
Добавит новой по пути...
Вот, лихо! Хоть и одноглазо,
Но к цели знает, как пройти.

И только люди ищут правды...
Которой? Правды там и тут...
Не то, чтоб очень было надо,
Но, вроде, правильно живут.

Об истине глаголят с пеной
У ртов, грешащих на показ.
А истина-то самоценна...
Ей, славы слово не указ.

Под моду расфасонив тряпки,
Ей в пару изогнув перо,
Рифмовок наберут охапки,
Считая, что творят добро.

И мир ничуть не удивится
Давно известной кривизне,
Улыбки брошенной на лица...
По чьей заслуге... чьей вине?

29.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама