Стихотворение «Под уздою, да под плётками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 315 +1
Дата:

Под уздою, да под плётками

Под уздою да под плётками,
Без разбору на базар...
Родина сопит под водкою,
Будто стонет от хазар.

Продают, а то, меняются:
Я - тебе, ты мне с собой...
Чем теперь пристало славиться,
Прежде было стыдобой. 

Обещают... да не делают...
Оправданий не сочтёшь.
Зх, Россия, птица белая...
Здесь народ для власти - вошь.

И проходит за интригами,
Череда иных интриг.
Судьбы сдавлены веригами -
И не сбросить тех вериг.

Говорить? Да сколько можно-то?
Проговорены года.
В разговорах жизни прожиты...
Не ослаблена узда.

Эх, базарное Отечество...
Ни надежды, ни опор.
Где предательство не лечится,
Лишен совести укор.

02.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама