Стихотворение «Благословен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 336 +1
Дата:

Благословен

Благословен приход зимы седой.
Что в том плохого: холод вечной сказки,
Снег закружит, утонешь с головой,
В закусках новогодних, где колбаски,

Салаты разные, шампанское в бокал
Прольет потоки лета искупленья.
И ты стоишь, ну сказочный нахал,
Мечтающий о благе воскресенья,

Когда придет завещанный момент,
Придет нежданно в милости вселенной.
И протокол напишет грозный мент,
Приняв коньяк рукой самозабвенной.

И гости как свидетели пойдут,
И небо отворив для духа двери,
Закинет этот дух на пятый круг,
За ним взлетят удачи и потери.

И друг поэта, пятый элемент,
В гранит впаяет в виде мадригала,
Никем не понятый до сих корявый сленг,
И всхлипнет женщина в кругу друзей и зала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама