Стихотворение «Не признавая близости предела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:
«Изображение»

Не признавая близости предела

Из алой ленты связываешь петли,
В ловушки эти сердце попадает,
Твой поцелуй, как лето, снова медлит,
Секунда, две... от пропасти до Рая.

В тебя - с разбега со скалы, как в море,
Не признавая близости предела,
Под гребни волн интимных акваторий,
В пучину страсти, в ароматы тела.

Случайных чувств, чужих историй сонмы,
Растеряны по всем дорогам мира,
Их время разметёт, а ты запомнишь
Лишь от запястий тонкий запах мирры.

Остаться вместе там, где тени ближе,
За пять минут до знойного июля,
Читая вслух отрывки добрых книжек,
Ловя твои на шее поцелуи...

25.03.2015

"Разбросаны по всем дорогам мира"

Иоганн Гете  
Строка из "Фауста"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама