Собака.
Собака уныло бродила
И хлеб у прохожих брала...
Инстинкта природная сила
Сильнее всех страхов была.
Поевши ,она отдыхала
На талом от боли снегу.
Тот взгляд, безразлично-усталый
Забыть до сих пор не могу...
И так продолжалось недолго
Но ,как вам точнее сказать,
Не день и не два-я -подолгу
Пытался ту горечь понять.
Откуда она в наказанье
Собаке той в тягость дана?
И кто отпустил ей страданья?
И в чём же бедняги вина?
Но истины суть этой жизни,
По-моему ,очень проста:
Пороки времён атеизма-
В неверии в муки Христа.
Картина страданий -не байка,
То- шрамы на теле земли...
Хозяева бросили <лайку>,
Их дом на том месте снесли...
Ведин.А.В.
http://stihidl.ru/poem/65614/ |