Стихотворение «СОХАТЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 484 +1
Дата:
«Сохатый»

СОХАТЫЙ

Август-месяц. Сохатый проснулся,
          А вокруг небывалый покой.
Вышел к речке, слегка улыбнулся,
          Гриб червивый пнул тощей ногой.

Утки, гуси, лисицы, медведи
          На траве утром ранним сошлись,
Мирно так, как по дому соседи,
          На лужайке совместно паслись.

И вот тут-то, ей бо, всё взорвАлось
          И похлеще, чем метеорит.
Всё летело, хрипело, металось -
          Что природа родная творит!

Будто леший, тайга громко взвыла,
          И Земля, мать родная моя,
Ось, наверно, свою накренила.
          В передрягу попал я, друзья…

Журавлями летали деревья,
          Выли кедры, а сосны легли.
Спину больно шабаркнуло дверью,
          Я пригнулся до самой земли.

Град слепил, как монгольские стрелы.
          Жуть жутчайшая… Ты в это вник?
Не боись, мой товарищ, будь смелым,
          Ты ж не баба, не древний старик?

Зря природа в нас смерть излучала.
          Ведь никто не погиб. Только лось…
Мысль в мозгах у него не звучала:
       - Не надейся на русский авось!

Он стоял и стихий не боялся.
          Он примером для слабых служил.
Гром небесный вдруг сверху раздался
          И отважного лося убил...

...Мы лет двадцать живём возле речки
          Со старухой своею вдвоём.
- Это знак! – слышу голос я с печки -
          Скоро все мы в России помрём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 03.12.2016 (1)
1
Слава герою! Чудесное стихо!
     10:51 03.12.2016 (1)
1
Этот стишок я написал после того, как буквально над моей головой взорвался знаменитый челябинский метеорит.)))
     11:58 03.12.2016 (1)
1
Вот это да!!!Так вы - счастливчик,Юра! См.последствия,выбитые стекла от взрывной волны мощной силы!
     12:25 03.12.2016
На работе два окна вместе с рамами вынесло. )))
     19:28 30.11.2016 (1)
1
Пошто лося убил?
     19:32 30.11.2016 (1)
3
Слава сохатому! Он погиб героем.
Зато все остальные уцелели.
     19:33 30.11.2016
     19:04 30.11.2016
Нет не помрём. Россия поднимается.  А лося жалко.
За музыку спасибо. Потанцевала.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама