Стихотворение «КРУПИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 354 +1
Дата:
«Крупица»

КРУПИЦА...


                           "Мы соберём из сорняков наш мёд,
                            Есть даже в сатане крупица блага..."
                            ______________ ( У. Шекспир "Генрих V" )

***

Мы собирали  мёд…  и тут же – пле́вел...
Без ложки  дёгтя  тоже  не пришлось
Нам обойтись  в глухом  и рвущем  гневе –
Слепой  фрезой,  насаженной  на ось.

Пытались  склеить  взорванную  чашку,
Отламывали  острия  рапир....
Но – в бо́язни  открыться  нараспашку –
Вновь  начинали  междустрочный  тир.

В корриде  двух  упрямцев – победитель:
Ни бык…  ни матадор…  Скорей  –  никто...
Мы  заповедь  простую –  "Возлюбите!.." –
Просеяли  зачем-то  в решето...

И надпись  "Всё равно"  на транспаранте
Чертили  вязью  сотни  языков...
Но  всё своё  в себе  храня,  как фантик,
Так близко  были…  даже  в "далеко"...

Скучая,  дрейфовать в своей природе –
К спокойным берегам  –  нам не дано...
Не знаю,  что мы в этом всём находим?
Быть может,  лишь урок очередной…

.

август 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама