Стихотворение «ДЫМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 354 +1
Дата:
«Дым»

ДЫМ...



Этот сон  мне уже  не приснится  –
Умерла  белокрылая  птица,
Не оставив  на память  пера...
Небо больше  не красится чёрным –
Вороньё  улетело  за горы,
Поминально  откаркав  вчера.

Сон тянулся  (как долго – не помню),
Не давая  приблизить ладони...
Так  –  нельзя  подойти  к миражу.
Наконец,  проявив, видно,  милость,
Скрипнув, в клетке решётка открылась.
И  печатью  на лоб  –  "Не держу"...

Путь открыт... но куда  –  непонятно...
Оставляя  несмытые  пятна,
Не терзает  былой  поводок.
И бескрыла  теперь,  хоть свободна,
Заменю  прежний сон  –  на подобный,
Задержав  кисловатый  дымок...




август 2016


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама