Стихотворение «Взметнусь вольной птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньзимаразлукаснегодиночествоотношения
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Взметнусь вольной птицей

Не внемлю фальши постылых признаний,
Предчувствуя горести новых разлук.
Свежи ещё шрамы от расставаний; 
Привязанность проще считать за недуг. 

Задворки больницы тоской не прельщают.
Мне хочется в лес, на нехоженый снег;
Теряться в глуши, где в лицо не узнают...
В колючей метели пускаюсь в побег! 

Сбегаю от вьюги лихих завываний,
Не чувствуя холода мёрзнущих рук.
В манящем раздолье бездумных скитаний,
Мне сердца отраден размеренный стук.

Упасть бы в сугробы- да кровь застывает.
Нарочно, вприпрыжку, сбегаю с холма.
На крошеве льда, что на солнце мерцает,
Цепочкой следов моя стежка легла.

Взметнусь вольной птицею в эхо прощаний,
Прорехи в мечте второпях подлатав.
Минуя удел бесплодных терзаний, 
Раскаянья мысль без затей разметав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама