Стихотворение «Под слоем грима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Под слоем грима

Под слоем грима прежние черты
Не различить. Они, увы, прикрыты.
И веером из вечной мерзлоты
Обвеяны прохладою ланиты.

Не верится. Когда-то так легко,
Естественно к губам плыла улыбка.
Те времена остались далеко,
И брошена последняя попытка

Вернуть глазам веселые лучи,
По-детски рассмеяться простодушно.
Под слоем грима криком хоть кричи
Услышан будет отзвук лишь тщедушный.

Но кто-то без препятствий, без забот
Личину принимает по заказу
Раба, что сладким голосом поет,
И от стыда не замолчит ни разу.

Тому поет, кто чином выше стал,
Кто властью обладает над калекой,
В котором весь умышленный запал
Все больше разрушает человека.

И напоказ встречаемый порыв
Служения всем самым добрым чувствам
Не впечатляет. Раною заныв
Хорошее в нем делается с хрустом.

Величие и простоту души
Порой не уловить во встречных лицах.
Все главное свершается в тиши,
Где даже воздух спит, не шевелится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама