Стихотворение «Пустоцветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософияпечальчеловек
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 296 +1
Дата:

Пустоцветы

В дыму горчащей сигареты,
Рутинной жизни наблюдаю ритм.
На улице шумят мои соседи,
Из чьих-то окон рок гремит.

Скукой веет от дряхлого дома.
В мутных лужах-раскисшая грязь.
Кошки прячутся в серых подвалах, 
С беспризорной жизнью смирясь.

Существуем в придуманном мире,
Без фантазий и грёз, не любя.
Как картина, лишённая красок-
Жизнь без ярких эмоций пуста.

Упиваясь фальшивой моралью,
Восхваляем цинично грехи.
Пряча чувства, пропахшие гарью, 
Под сукно обнищавшей души.

Разучились грозе изумляться,
В небосводе плетущей чертог.
В полноте бытия растворяться,
Услыхав,как стрекочет сверчок.

Мерой ценности стала монета
Для всего-и вещей, и людей...
Превращает сердца в пустоцветы,
Не способные к буйству страстей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама