Стихотворение «Заплесневелые умы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 353 +1
Дата:

Заплесневелые умы

Заплесневелые умы, какие мерзости творите.
Недолго до тюрьмы, сумы, все то накропано ивритом.
Закон на каменных скрижалях, но не найдем в душе Синай.
Чего же напраслину базарить, не слышит Бог, ты так и знай.

И мы сидим с Давидом, тезкой, нам Соломон несет обед.
Намазал стены, блин, известкой, на них строчил любви завет.
Делили царства, били морды, кровь освящения текла.
И посылали сонм когортов, исполнить правые дела.

И римляне, краса разврата, из града стольного до нас,
Прислали гордого Пилата, и тот наделал, пидарас:
Распял невинности потомка, ученье грозовых небес,
Рассыпал на холмах, в сторонке, проклятий сизокрылый бес.

Но где уж там, Отец Всевышний, с креста Спасителя забрал,
Он был рожден девицей чистой, вселенной добрый идеал.

О том кричит, глаголит в славе, Тамбова радостный пиит.
На площадях родной державы, а президент беспечно спит.
Придет момент, палач избранный, на плаху красную взойдет.
И старый мент, судья заглавный, кому-то сердце оторвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама