Пресытившись весельем, кутежами,
Забытый Богом радостный поэт,
Надев неспешно в осень цвет пижаму,
Решил благословить безумный свет.
Нырнул под душ, омыл чресла и пахи,
Почистил зубы, остатки бывших крыл,
Махровым полотенцем в блажь замаха,
Жену родную криком удивил.
Она ему – помилуй горло Жора,
Откуда эта жаркая напасть?
Ведь ты давно в диете, не обжора,
Зачем нам неуемной силы страсть.
Прикинь мозгами: что ты выдать хочешь,
Зачем тебе немытый этот свет,
Зачем глаголы чистые пророчишь,
Как не было любви, ее не будет, нет.
Зачем слезу излил пред образами,
Тебе давно поход заказан в рай.
И нет спасения нисколечко, ни грамма.
Предел мечтаний у Эдема край.
Быть может там, за каменным забором,
Всевышний прикорнуть в тенечке даст.
Давно ль ты был паскудником и вором,
Давно ль ты слыл как истый пидарас.
Забыл как я тебя с пивной тащила,
Как коридоры наши облевал,
Как пропил шубу новую с шиншиллы,
На новый год брильянты в скупку сдал.
И нет спасения, паскуда, успокойся.
Угомони свой полупьяный глас.
Иди еще разок во славу неба мойся.
Я помолюсь и Он простит всех нас. |
Весьма иронический или шуточный стих.
Нарочитые простонародные фраз применены вполне в тему.
Успехов Вам!