Стихотворение «Гранит, море и песок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 365 +1
Дата:

Гранит, море и песок

Волна морская берег бухты лижет,
И крепкий рассыпается гранит.
Живущий иероглиф свой напишет,
Скрижали бытия досочинит.
Свою внесёт он в мирозданье лепту,
Не ведая подчас, что и творит,
Не видя ни последствий, ни эффекта...
Ещё кого-то в чём-то обвинит...
Но время собирает все песчинки,
Которыми был некогда гранит.
Песок и море... В этом поединке
Никто и никогда не победит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама