Стихотворение «В туманной синеве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 284 +1
Дата:

В туманной синеве

В туманной синеве мне образ снится,
Такие сны на гребешке ветров,
Приносят ото всюду злые лица.
И память расстилает свой покров,

Не пачкая умы твоих пророков,
Не задевая падшие сердца,
На опыте извечности зароков,
Которым не видать теперь конца.

У времени неведомы начала,
Но все ж конец имеет долгий срок.
А началось с эдемского портала,
Когда наш первый признанный пророк,

Обняв жену за талию в чащобе,
Склонил свой слух обману сатаны,
И Еве, сатаниновой зазнобе,
Поверил поснимав с себя штаны.

И проглотил куски плодов запретных,
Проклятия пришли от высших слов.
Приобрели людишки в снах заветных,
Браслеты вечные защелкнутых оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама