Стихотворение «Как странно ощущать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 297 +1
Дата:

Как странно ощущать

КАК СТРАННО ОЩУЩАТЬ
Как странно ощущать себя в беспечном мире,
Последним примитивом, посланником вселенной.
Как-будто бы подвесили в дешевом смрадном тире,
И целят не смущаясь доли тленной,

Стараются попасть чуть выше правой брови,
Наверняка ухлопать пилигрима,
Чтоб не успел пропеть проспект мелодий,
А пуля пролетит, я знаю, мимо.

О, ангел, он хранитель мой от Бога,
Закончил курсы большевитских стрельбищ.
Одет в портки, и в онучах убогих,
Посланник от моржовых лежбищ.

Чукча по справке выданной ментами,
Охотник по специальности с рожденья.
И прибыл к нам по главному заданью,
Чтоб я дожил до светлого прозренья,

Чтоб я увидел радость становленья,
Социализма на шестом участке суши.
Вот мой предел любви и умиленья:
Мне Абрамович - олигарх чукотской глуши,

С разбегу изучив морские ярды,
Ярангу ставит – плод трудов нечестных.
И за олени выручив мильярды,
Езжает в Лондон, покупает Челси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама