В окно мне лапой веткою в снегу качает туя -
- Зима! Скажу, что не ждала и обойдусь - быть может.
Я тихой сапою из дома и в тепле смакуя,
Отсалютую верой в куртку с самой синей кожей.
Божилась продавщица- Не страшны ветра, метели!
Обманываться рада, слушаешь - за ум кидаешь
И дома с плиткой шоколада, с верою Емели -
- Ждёшь, ешь, средь ежедневной канители и не знаешь-
- Кругом, белым- бело, торжественность она бесспорна.
Сад спит и смерти маленькой, тот зимний сон подобен,
О лете сны, наверно, звуки ветра громче горна,
Стучит, на окна снег бросает, но уютно в доме.
Надену курточку и дважды шарфик намотаю
И мир иной- декабрь и вечер,- фонари мигнули,
Мир украшает белый снег ложится и не тает
И сядет, только руки протяну и - Гули, гули! |
Крутят попой все бабули.
Сиски в лифчиках лежать,
Свет увидить все хотят!