Стихотворение «Тобольск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Тобольские огни
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1924 +3
Дата:
«aeb518»
Предисловие:
Моему родному городу посвящаю

Тобольск

На тракте, от дождика скользком,
Авто оставляет свой след.
За несколько вёрст до Тобольска
Мы видим его силуэт.

Он памятник зодчества редкий,
Застыл на крутом берегу.
И в дар от талантливых предков
Из мрамора шпиль Ермаку.

И кремль в лебединном порыве,
Летящий отвесно в астрал,
И зорко смотрящий с обрыва
Тобольский угрюмый централ.

И слышат столетние липы
Протяжную песнь каторжан,
Их лица в металле отлиты,
Взирают на жизнь горожан.

И всюду осенняя трезвость,
И лес, как багряный венок,
И, кажется, выбежит резво
Из сказки конёк-горбунок!

А мимо, как вестник свободы,
Смывая прибрежный камыш,
Несёт свои мутные воды
Седой каторжанин Иртыш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 02.12.2016 (1)
1

Приветствую, земляк!
     11:05 05.12.2016
2
Здравствуйте, тоболяк! Рад, что читаете мои стихи, и не только про Тобольск!
Успехов Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама