Стихотворение «Будды заповеди, жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт

Будды заповеди, жить

Солнце, - знать не знает правых
и катит за гору, - с поклонцем,
сквозь скалу пройдёт за здраво,
себя нашёл? - подобен солнцу.

Лёжа в постели не споткнёшься,
река покоится, но дышит;
любви улыбкой не проснёшься,
глубокие, текут неслышно.

Бывает так, что листик тонет, 
а камень всё плывёт, плывёт...
Враг сам себе, вся жизнь утонет
во тьме, - пока душа взойдёт…

Великодушие - не буйство,
а в утешенье, - добрые дела!
и долг твой искренние чувства,
с ошибкой - потерять себя…

О чём же в жизни сожалеть?
- не умалять своих достоинств;
- познать бояться не успеть
любви, врага, чего ты стоишь…

А наказать, - так завистью! 
во лжи по жизни глупостью,
и поразить - надменностью,
с виной - неблагодарностью.

Горше утраты в жизни нет, 
ты враг себе! чем прежде,
поднявшись после оных бед,
вновь потерять надежду…

Великий недостаток века,
не понимать и чувствовать оков?
Искренние чувства человека,
самый из больших его долгов!

Здоровье, разум, духа волей,
Он чувства долгом обернёт:
бывает так, что листик тонет, 
а камень всё плывёт, плывёт...

Бояться нужно дураков,
вокруг воды? - одни японцы!..
добавлю собственных оков:
в России знать, иное Солнце…

Здесь русский дух уже не пахнет,
бабай не хочет с возу, - конь!
по-прежнему, над златом чахнет,
и баба стонет, а не тронь...
Послесловие:
Бабай с возу, - кобыле легче, как говорили на Руси, а сейчас?..

99% населения Японии - японцы... и не выродились… и достижения... и в чём загадка?
95% населения Скандинавии – лютеране… и тот же коммунизм?
95% населения Испании – католики… и слов нет!

Буддизм, - такое же христианство, даже лучше... (Б. Гребенщиков)

А проценты по России, жаль, отсутствуют… любые… кроме Великих банковских и налогов,
и они превращаются в долги финансовые. Долги... сколь богат язык! 

Долгорукие?.. где-то я впервые услышал слово: Долг - Ру - Кий, а в памяти та самая Ольга, лодка, кий.
Д - это святость, а вместе - долг, а вот и лъг (ольга), отсюда учение о палеологии... налоги, что ещё?

О извращённый и хорошо забытый русский язык! Весь мир тобой пользуется, а наш мир - одно село.

О руская земле! уже зашеломянемъ — еси, Длъго! Слово о пълку Игоревѣ 
http://www.chitalnya.ru/work/1614990/   — извращённая русская песня;

Оказывается, главные чувства человека, теперь, это его долги в казну; 
и тут всё извратили, - заплати и спи спокойно, товарищ! - зачем память?


https://ok.ru/uytcom/topic/65951210523489
Восточные мудрости, - спасибо!


26.11.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама