Стихотворение «Рукописи горят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Рукописи горят...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 339 +1
Дата:
«rykopisi»

Рукописи горят...

Получилась рукопись плохая,
И теперь она горит в печи,
Может, это сердце полыхает,
Рассыпаясь искрами в ночи!

Отблески огня во тьме играют,
И не нам сейчас его судить
За труды, которые сгорают,
Чтоб другим дорогу осветить.

Жизнь сжигая вечером безлунным,
Дрогнет стариковская рука...
Вам, другим, неопытным и юным
Не понять печалей старика.

Он привык, поэта доля злая,
Всё проходит, люди говорят...
И пускай костёр всю ночь пылает,
Рукописи жертвенно горят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 02.12.2016 (1)
В избранном! 
     11:01 05.12.2016
Спасибо, Ипполит!
Реклама