Стихотворение «Имя мне... (Загадка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Имя мне... (Загадка)

Мёртво дремлю, утомило 
Кровь рекою проливать.
За грехи неумолимо 
Плоть живую истязать.

Не кричи остервенело-
Нет пощады для тебя,
Снисхождения не требуй, 
Будь ты старец иль дитя.

Не мила мне слёз темница,
В коей маюсь я  давно.
Равновесием навеки 
Быть судьёй предрешено.

Трепыхаюсь заполошно 
В заколдованной сети,
Не дано былую силу
В полной мере обрести.

Безнаказанность хохочет
И качает головой;
Понимая, как несносно 
Слышать жертвы дикий вой.

Время давится ухмылкой 
И идёт своим путём,
Рассекая море жизни 
Судьбоносным кораблём.

Как меня именовать?
Сможешь угадать?
Встретимся однажды-

Несложно предсказать.
Зло творят ли, каятся-
Все подвластны мне...

(Дам тебе подсказку: весы держу в руке).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама