Стихотворение «Есть такое слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 489 +1
Дата:
«8317»

Есть такое слово

Есть одно, очень важное слово:
В нём - добро, благозвучье и свет.
Лишь одно! И другого такого
Не бывало, не будет и нет.

Пусть короткое, даже простое - 
Гениальное просто всегда - 
Но когда это слово с тобою,
Не страшна с ним любая беда!

Слово это с рожденья, с пелёнок - 
В каждом сердце и в каждой судьбе:
Разбуди алкаша, и спросонок
Скажет он это слово тебе.

Знают рыбы его, знают птицы,
Знают звери и прочая тварь,
Ведь во мраке житейской темницы
Лишь оно - путеводный фонарь.

А для нас это слово - священно!
Абсолютно, нетленно оно.
Выше времени, шире Вселенной,
И самим Провиденьем дано!

С этим словом шагаем мы в школу,
С этим словом стоим у станка,
С ним нам делают в ж... уколы,
За него поднимаем стакан.

С этим словом в любую атаку
Мы пойдём, не почувствовав страх,
В бой, в огонь, в рукопашную драку
Побежим только с ним на устах!

От осколков, от пуль и картечи
Это слово любого спасёт,
Снимет боль оно, раны залечит
И на крыльях любви унесёт.

Слово это огромной звездою,
Вечно юным, всегда молодым,
Будет ярко гореть над тобою,
Надо мною, над ней и над ним.

И кому ещё что-то не ясно,
Про кого этот стих и о ком,
Тот коптит это небо напрасно,
Жил, живёт и помрёт дураком!


                              2 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:15 03.12.2016 (1)
Комментарий удален
     02:17 03.12.2016 (1)
1
  Тогда не буду ничего менять. А то хотел, было... 
Спасибо большое!  
     09:38 03.12.2016 (1)
мама?
     17:08 03.12.2016 (1)
Ну нет, Татьяна. )) Про маму я с такой иронией не стал бы писать. Это наш "папа". ))
     11:36 04.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама