Стихотворение «Одной строкой о разном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
Одна строка, как выстрел из ружья, - убьет, иль  пролетит как счастье мимо

Одной строкой о разном


  1. Обломовщина в моде  при нашей неустойчивой погоде?!

 2. Злословие - убожество души! Ему поверить не спиши!

4. Нам прошлое не дает уснуть, а в снах мы постигаем жизни суть!

5. От воспоминаний не уйти, - как жаль, что   нет обратного  пути!

6. Все мы - незрячие провидцы Солнца  в пустых делах и помыслах своих!

7.  Разбитых стекол надобно бояться, а  не смотреть сквозь них на мир.

 8.  Без улыбки стареем, а с улыбкой - живем!

9.  Как многие из нас смелы во сне...А днем, увы,  берут верх страхи!

10. Свободы не было, и нет. И мы зависим с малых лет все друг от друга!

 11.  Главней всех себя считает глупый? А кто признается, что глуп?!

12.  Оценишь так себя на грош, и не поймут, что ты хорош.

13. Не веришь людям? – так поверь себе! Как это сложно!

14.  Улыбку на лицо надеть!?  Она исправит настроение,  - но на мгновение!

15.  Как молодость беспечна и глупа, - так старость беспощадна и трудна,

16.  Безотносительна к эпохам ложь.  Где правда, а где ложь не разберешь.

17. Чтобы Век увидеть золотым, - давно пора сродниться с ним.

18. Вином нам душу не очистить! Пей водку – она чище!

19. Порушить все - ума не надо. Все сохранить - вот где награда!!   
    
20. Чем больше знаешь – меньше веришь! Надежда рушится порой.

21. Вымыл шею,  -  не значит, что  чистоплотен. Посмотри и вниз.

22. Счастлив тот, кто всем  доволен. А, может быть, он равнодушьем болен?!

23.  Разговоры, как лекарство для души. - Только слышу часто: "Будь умнее - помолчи!"
Послесловие:
Нам Время  дано, - его не сменить! Постарайся и в нем счастливым быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 03.12.2016 (1)
Мудро!
     12:05 03.12.2016 (1)
1
Спасибо! Думаю, что у Вас ( в ваших стихах) подобных мыслей предостаточно!
     12:08 03.12.2016
Спасибо, Людмилочка. Стараюсь)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама