Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 255 +1
Дата:

Предчувствие

Средь ночи лопнула гитарная струна,
Примета скверная, бедовая примета.
Ещё и эта полная луна,
И волчий вой до самого рассвета.

Предчувствие так и не даст уснуть,
Под кожу лезет и слегка ознобит.
Не отвести, слезой не сполоснуть,
Всё в ожидании, но ЧАС ещё не пробит.

Пойду-ка разожгу сейчас камин,
Послушаю дровишек говорок.
Развеется вид пасмурных картин,
Которых понабралось нынче впрок.

В окне всё та же полная луна,
И волчий вой не стихнет до рассвета.
К чему же лопнула гитарная струна ?
Примета скверная, бедовая примета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 03.12.2016 (1)
Красиво, но смущает эпитет "бедовая", может, лучше "тревожная"?
     20:02 07.12.2016
Рад новому знакомству.
     12:26 03.12.2016
Не верь в приметы... нет от них ответа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама