Стихотворение «На песке её кольцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 266 +1
Дата:

На песке её кольцо

Крутит лучиком мне солнце, 
словно личико в оконце;
на песке кружит кольцом,
светит прямо мне в лицо! 

A,more шепчет: стать завидна,
от ушей поди?.. – не видно.
Циркуль ангельский с небес!
глаз слезится, - бес залез…

Сердце в склянки, сверху рожки,
гладит ножки блик дорожки;
и против солнца, хоть на миг, 
развернуть бы!.. этот блик.

А балеринка ножкой сучит,
солнце лучик ставить учит;
хвост пушист, небесных круче,
баламутит разум случай.

Ну и кто так ставит ножки!
Слепнет разум от дорожки:
черти скачут, уж невмочь,
рисовать ей круг помочь.

Крутят лучиком и солнцем,
вертят личиком в оконце,
светят прямо мне лицо!
на песке её… кольцом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама