Стихотворение «Прожили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 349 +1
Дата:

Прожили

Прожили с гулькин член и тешут эго:
Какие мы, ой, братцы, молодцы.
А здесь скрипишь, намного за полвека,
И слушаешь, как бодрые скворцы,

Щебечут без умолка над лесами,
Не зная ни подагры, ни ангин.
А ты на поле между колосками,
И всюду шепот: не пора ли, сгинь.

Вот так живи, хотя бы пару весен,
Не ведая ни ласки, ни халяв.
Еще пропой внучатам сотню песен,
О том, как тискал в юности шалав.

Ну, посмеются, глянь нальют стопарик,
И колбасу, занюхать алкоголь.
А так сиди, как на носу комарик,
Не то придушат, как шерстяную моль.

Насыпав в горло граммы нафталина,
Какой с них спрос, мол гикнулся старик.
Вот и молчу, гляжу на балерину,
Или туда, слегка за воротник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама