Стихотворение «Я не рассказывать пришел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 301 +1
Дата:

Я не рассказывать пришел

Я не рассказывать пришел вам, други, басни.
Что видел, где бывал, вещаю вам.
Мне тоже снилась вавилона башня,
И видел я какой пришел бедлам.

Заговорили все в блатной манере,
Чуть растопырив пальцы на руках.
И каждый призывал к единой вере,
Все бросили работать, делу крах,

Настиг в непонимание языков,
Гордыня захватила души враз.
И каждый бил себя по грязной вые,
Другого обзывая «дикобраз».

Ну, не пошли дела, беги ребята,
Тащи, что можешь, плюнь на всех и вся.
Там нагребли хитрющие девчата,
Чулочки, юбки, прочего тряпья.

С тех пор народы друг в друга пальцем тычат,
Мычат проклятия, грозяться кулаком.
Не ведают про то - за это годы вычтут,
Достануться шиши, кому-то спортлото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 04.12.2016
это верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама