Стихотворение «Я прожил пятьдесят четыре года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 399 +1
Дата:

Я прожил пятьдесят четыре года

Я прожил пятьдесят четыре года –
Что ж – двойками, тузами – наобум
Судьбой сдана мне полная колода –
Два джокера к пятидесяти двум.

Пора колоду тасовать другую,
Хоть не сдадут её мне до конца,
Я той сыграл – отмечу на бегу я –
Не сплутовав, не потеряв лица.

Последней трети века /без изъятья
Почти/ меня тревоги брали в плен,
Но не воспринимаю как проклятье:
«-Ох, чтоб ты жил в эпоху перемен!»

Я в ней и жил, и принял перемены
Как должное, и радовался им,
Когда тюрьмы народов пали стены
И новый мир открылся нам двоим

С женой. Живём - не тужим понемногу
В уютном доме с ласковым котом,
Настроены на долгую дорогу
Без паники: «-Что будет там потом?»

Неспешно буду жить теперь, по году
За раз, слегка заглядывая вдаль,
Отыгрывая новую колоду,
Что до конца мне не сыграть .. а жаль!

3 декабря 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 04.12.2016
Здоров и счастлив я в России
В мои года- пятьдесят семь.
А перемены -пересилим.
Нет думок об Америке совсем...
  У меня есть стих "Я становлюсь таким, как все"- похоже.
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама