Стихотворение «Галине Александровне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:

Галине Александровне...

О школьных годах мой рассказ
О литературном классе, где не раз
Сидели юные те лиходеи
И где вбивали им идеи
Где математик был – наукам сил
И физик правдой не грешил
Литература – русский наш язык
Я к сожаленью – физик, не постиг
Теперь жалею, но был все ж  педагог
Который гангстеров и филантропов
Отличить помог
Пришла девченкой, после ВУЗа
И не в премер другим, мы были не обузой
И меж собой ее мы звали «Галя»
Но не в насмешку, она была другая
В глазах огромных – необычный взгляд
Бывало завораживал ребят
Грешили, не всегда учили мы уроки
Но «наша Гля» понимала – мы не доки
И рассказала русский наш язык
Литературный, просто, без интриг
Я, на «галерке», кое, что постиг
И сдал экзамен восьмиклассник
И разобрал глаголы одноклассник
Но, не забуду на экзамене тот взгляд
И было  что то не впопад
И удивленье «Гали», билет о юности любви
Мальчишка прочитал те строки, как свои…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама