Но не совсем согласен, «насытиться» - несколько грубовато. Легкий снег, даже тающий, может быть лирически сладким (удовольствие наслаждением), но не в коем случае сытным….
Может быть не совсем точно, но как то так…
Да и красоты зимы – это сладость( приятно) для души, но не сытость…
И он не успевает
Насытиться красотами зимы.