Стихотворение «ДРУГУ ЮНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение было написано давно, на дворе метель...вот, вспомнилось...

ДРУГУ ЮНОСТИ

Январь "забил" седой метелью,
И всколобродил всё до дна.
Она метет уже с неделю,
Метелями зима сильна!
И у самой на сердце буря,
Взошла печаль моя звездой,
Вызванивает: - Юрка...Юра...
Давно не виделись с тобой.
А ветер тушит в сердце пламя...
Огни фонарные тусклы,
Опять пишу тебе стихами
От жажды видеть, от тоски.
По телефону - просто, ясно,
Как встретимся, словами - врозь.
Встречаться нам с тобой опасно,
Как бы расстаться не пришлось.
А вьюга бьет в окошко пылью,
Морозом, инея крупой,
Признайся, Юрка, мы ведь были
Когда-то счастливы с тобой.
Не дорожили мы друг другом,
Не понимали тихих слов,
Об этом мне призналась вьюга,
Да томик дудинских стихов.
1977 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама