Стихотворение «Бабушка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 13
Читатели: 338 +1
Дата:
«Бабушка и Леша»
Предисловие:
Мое имя – Людмила!
Можно – Люда иль Мила.
Все зовут меня Люсей,
Ну, а внучка – «Абусей».
Внук исправил звучание,
Стала «Гусем» случайно я.
 
Пролетают года, я старею.
«Я люблю тебя «Гусь»! – в это верю!

Бабушка.


 
«Тихо, тихо, мой малыш!
Почему же ты не спишь?
Все твои игрушки
Клоуны, зверушки
Уж закрыли глазки,
Смотрят сны из сказки».-
 
Бабушка притихла рядом,
Посмотрела сонным взглядом.
Ей давно пора уж спать.
Ляжет рядом на кровать.
Глазоньки закроет,
Храпом успокоит!
Улыбается во сне.
Внука видит на коне.
 
А малыш еще не спит.
Седой волос теребит.
Колыбельную поет.
Маму с папою зовет!


* * *
 
Внук мой, маленький Алешка, изучает мир вокруг.
Это – кошка (мяу-мяу), и собачка – верный друг.
Это – травка.   Это дом!
Хорошо весной кругом!

Папа, бабушка и мама учат мальчика добру.
Хорошо бы, хорошо бы не узнал он про войну.
Чтобы детство пробежало не по выжженной земле,
Мир сегодня защищаем. Столько сил сейчас во мне!

Послесловие:
Внуки взрослеют. Появляются другие проблемы:
Взрослому внуку (любителю пива)

Вез медведь бочонок пива,
Но случилась вдруг беда:
Раскололся он на диво,
И все выпила Сова.
И не спит уж трое суток,
Глаз сомкнуть не может днем,
Насмешила стаю уток,
Ночью видит лишь с огнем.
            Пейте сок и молоко – 
            Лучше видеть далеко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама