Стихотворение «Любовница, любимица, любивица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Кризис среднего возраста
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 587 +1
Дата:

Любовница, любимица, любивица...

Любовница, любимица, любивица,
Объятьями твоими осчастливиться,
Лобзаньями твоими не охмуриться,
Насытиться, насупиться, зажмуриться.

Восточное сказание обнимется
С напевною славянскою кириллицей;
И заживут написанные буквицы
И что-то там за кожицею стукнется;

И что-то там сердечной мышцей выбьется,
Окровится, окрасится, улы́бнится;
Я знаю, что не стерпится - не слюбится,
Ах ты моя жестокая голу́бица!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама