Стихотворение «Переступая черту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 409 +1
Дата:

Переступая черту


Выключив солнца свет,
Скрыться в кромешной тьме
Может рискнуть посметь
Гибнущий силуэт.

Дни его сочтены,
Тает и горсть минут...
Ветры за гранью ждут,
Тени сшивают сны...

Был ли великим он,
Верил ли в чудеса?
Нынче исчезнет сам,
И опустеет трон.

Нет, ни к чему слова,
Славу не взять с собой.
Сердца последний бой
Новый закат взорвал.

Алым окрасил всё,
Мглой застелил глаза...
Пройден последний зал,
В вечность теперь несёт.

Скрылся в кромешной тьме,
Выключив солнца свет
Гибнущий силуэт,
Робко вступая в смерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама