Ещё вчера метель кружила,
А нынче солнечно опять.
Пурга оружие сложила
В сугробы так,
что не достать.
Наутро под лучами солнца
Легла на белый снег лыжня,
Трещит сорока у колодца,
И веселится ребятня.
А по дороге, как по морю,
Толкая снег перед собой,
Плывёт бульдозер с дядей Жорой,
В смешной папахе голубой.
Снежок сверкает, небо дышит,
И дым из труб стремится вверх.
Лицо моё румянцем пышет,
Ну, впрочем, так же как у всех ! |