Стихотворение «Раздался хрип»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 266 +1
Дата:

Раздался хрип

Раздался хрип, ударил по больному сердцу,
Ушедшего в века, от нерва тонкий звук.
В безудержной тоске открылись окна, дверцы,
И прекратились вмиг движенья праздных рук.

Примолкли выкрики торговок и товарок,
И сжались на мгновения тела,
С небес летел от вешних сил подарок,
Замолкла вьюга, что метель мела.

Не часто он, задорно взяв гитару,
Нас балует знакомой хрипотцой.
Они, бывает, выступят напару,
Володька наш, и наш же Витька Цой.

И трио прозвучит веленьем сердца,
Им подпевает Руси славный бард,
Мелодией печальной иноверца,
Судьбы нелегкой из гадальных карт.

А если души заберет в свои объятья,
Непрошенный английский наглый сплин,
Нам небеса отправят в белом платье,
И песней потревожит мир Муслим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама