Стихотворение «ТО САМОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«ТО САМОЕ...»

ТО САМОЕ...

А то самое, что ждешь - само тебя отыщет,
И явится тогда, когда его совсем не ждешь.
В образе, что в тебе живет не понаслышке,
Но в виде том, который твое сердце жжет...

Войдет к тебе не тихо, а с щемящей болью,
Такой, что Ад покажется райским уголком.
И выскажет тебе все то, что станет новью,
Но сам, при этом, будет и вовсе не причем...

Все, тобой долгожданное, хоронится долго,
Ожидая часа своего для наставления пути.
И откроются врата и все войдет безмолвно,
Только боль тоскливая приживется в груди...

А пощады не будет, кого к открытию тянет,
Когда явится из тьмы апокалипсиса звезда.
Не поймаешь, то стремление жить завянет,
И ясный свет звезды уже растает навсегда...

Глаза открыты, но сознание где-то бродит,
Мысль, душой воспетая, за горизонт летит.
Тебя трясет и в тебе лихорадка колобродит,
И, сдавливая нервы, за идеей новою парит...

Парит не в небе а по стремлению открытий,
В той стремнине она пытается понять тебя.
Готов ли ты идти, прикладывая все усилие,
И хватит ли силенок в преодолении рубежа?

06.12.16.

И трудны пути познания и открытий,
Как не юли, стезя познания не добра.
Преодоление зла - не предел усилий,
А для познания истины - жизнь дана...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама