Я для тебя был – “просто друг”,
А ты мне – всем мила…
Ну что ж - науку из наук
Мне жизнь преподала:
Что если думаешь о ком,
Пойми без слепоты:
С ней кто-то раньше был знаком
И ближе ей, чем ты.
Коль телепатия пока
В разряде лженаук –
Не может стать она близка
Без слов, и губ, и рук.
А если станешь ты молчать
О чувстве перед ней –
Что ж – одиночества печать
Носи до склона дней.
А я молчал, в душе крича.
Догадывалась? – Да.
Но я с ухмылкой палача
Свой крик душил всегда.
И душу снимок не унял,
Где под фатой она,
Уже навеки от меня
Кольцом окружена –
Кольцом забот, семьи, друзей –
И на руке кольцом…
Смотрю я, думая о ней,
В прекрасное лицо –
Глаза счастливые горят
Из-под раскрытых век…
А муж ее, как говорят –
Достойный человек.
“Ну вот и ладно..”- говорю,
И сам с собой борюсь,
Я старой страстью отгорю
И новой загорюсь.
Тебе под праздник письмецо
Быть может, напишу,
Но больше в рук моих кольцо
Тебя не приглашу.
1982 |