Стихотворение «Простите мне – меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 389 +1
Дата:

Простите мне – меня

Простите мне – меня. Каким я есть – такого.
Другой желанен вам, но вряд ли можно дня
Дождаться, чтоб я был настолько перекован,
Как то угодно вам. Простите мне- меня.

Я сам себя лепил по книгам и журналам,
По слову их свой мир выстраивал в душе.
Вы скажете: «Вот Дон-Кихот, каких немало»,
Но щит мой и копьё – не из папье-маше.

Без них я меж людьми старался появляться,
И быть таким, как все, и общим доверять
Суждениям. Но как ко всем приноровляться
И, угождая всем, себя не потерять?

Легко ли всем кивать, не подавая виду,
Что не согласен ты? Идти, куда ведут?
Как быть- я нанести одним могу обиду,
Исполнив точно то, чего другие ждут.

Я быть решил собой, своей же чести ради,
И к одному себе прислушиваясь жить,
Я с совестью своей не должен быть в разладе,
А с прочими разлад сумею пережить.

Возможно, я неправ, нелепое созданье,
Допустим- правы вы, во всём меня виня,
Я чьи-то обману, должно быть, ожиданья,
Но остаюсь – собой. Простите мне –меня.

1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 07.01.2017
Хорошо оставаться самим собой.
     19:08 06.12.2016
1
Интересное ощущение осталось после прочтения. Доброе...
     19:02 06.12.2016
1
А всем -- не угодишь, и всем -- хорош не будешь!.. будь друг, таким, каков ты есть.
     17:04 06.12.2016
1
От себя - прощаю.Сама такая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама