Творил(!) во имя званий... ради грантов...
...но вот, дожив до выпавших волос,
он осознал:
увы, не удалось
застыть на книжной полке фолиантом
из "ЖЗЛ"(*)
и бюст его из бронзы
Зураб в асфальт впечатать не спешит...
На лысине колпак, в который вшит
тот бисер, что метал вождям артрозным.
======================================
(*)"ЖЗЛ" - серия книг "Жизнь Замечательных Людей". |
Меня почему-то этот стих рассмешил, особенно первая строчка.
"Творил!.. во имя званий,.. ради грантов..."
(поскольку не имел иных талантов)
С улыбкой,