Судьба! Тебя творим мы сами,
Но так уж в жизни повелось--
В тебя бросаемся словами,
Когда идёт всё "вкривь" и "вкось".
И у тебя защиты ищем
От бед (господь, не приведи!),
Но кто-то просит денег "тыщщи",
А кто-то "звёздные дожди".
Мы не единым хлебом сыты!
Коль время мне просить пришло:
Не дай полей цветущих ситец
Вдруг променять на барахло!
Другим--мехА! Меня ж иначе --
Шелками трав степных укрой.
Мне песнь ручья звучит богаче,
Чем звон монеты золотой!
Всё звонче эта песнь с годами!
Всё мягче травы на лугу!...
Судьба! Тебя творим мы сами!
Ты перед нами не в долгу! |