Стихотворение «Там на полях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 337 +1
Дата:

Там на полях

Там на полях, покрытых белым снегом,
Средь пышных елей, сказочных берез,
Стоит сосна, украшена метелью,
А рядом с ней парнишка, что замерз,

Свою любимую в морозы дожидаясь,
Он обещал ей и стоит с тех пор,
Она, зазнобушка, к свиданью собираясь,
Явила свету своей любви позор.

И та старушка, что жила в избушке,
Предоставляла бедной деве той,
Места для встречи за самогона кружку,
С одним гигантом местности чужой.

Сама летала на метле по весям,
Любовный охраняя девы грех.
Затем шантаж включила в том полесье,
И отпустила на свободу дикий смех.

Вот расскажу, про все твои деянья,
Парнишке, что влюбился невпопад.
Иди тащи бутыли возлиянья,
Не то гляди прознает родный брат,

Дружбан ревнивый нового повесы,
Раздор, скандал и ревности показ,
Они вдвоем, как пить, тебя повесят,
Девица кочергой старухе между глаз,

Ударила, что было в мышцах силы.
А та с копыт, дух улетел вмомент.
Собрались участковый, парень милый,
И понятые, и знакомый мент.

Девице суд, колония в режиме общем,
Старуху с отпеваньем схоронили,
А парень не замерз, живучий очень,
Потом женился на девице милой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама