Стихотворение «Монолог хоккейного вратаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1187 +1
Дата:

Монолог хоккейного вратаря

Один... Я был и есть всегда один,
неся победу или пораженье.
Наставник пить готов валокордин,
когда на пятачке столпотворенье,
борьба, где шайба может залететь
в ворота от любого хоккеиста –
чужого, своего... Вратарь, смотреть,             
не слушая болельщицкого свиста!
             
Ловлю бросок, ловлю довольный вид
отеческого тренерского штаба.
Жемчужиною чёрною лежит
в ловушке, словно в раковине, шайба.
Подъехавший судья её берёт;
кто выиграет встречу, это – тайна:     
остался на табло ничейный счёт,
закончились минуты овертайма.

Немного передышки, а потом
буллитное сражение начнётся.
Заместо человека за бортом –
команда; мне спасать её придётся.
Единоборец с клюшкою-мечом,
стоящий в ожидании сигнала,
я молча концентрируюсь на том,
пред чем моё опущено забрало.

Когда буллитчик выедет на лёд
и с шайбой полетит ко мне стрелою,
тогда хоккей никто не назовёт
командной, коллективною игрою.
Один... Я был и есть всегда один,
идущий до конца, до самой точки.
Среди ледовых яростных дружин
голкиперы – всё время одиночки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:36 30.03.2017 (1)
в юношестве был вратарём. очень верно прочувствованно. браво!
     17:06 30.03.2017
Большое спасибо, коллега, значит, и Вы тоже побывали в этой шкуре, как и я.
     15:06 08.12.2016 (1)
Здорово! Уловлено-точно: буллит-вратарь.
     17:45 08.12.2016
Я сам несколько лет играл хоккейным вратарём ("воротчиком", как тогда называли), так что побывал в этой шкуре. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама