Стихотворение «Заря вечерняя нырнула...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +2
Дата:

Заря вечерняя нырнула...

Заря вечерняя нырнула,
Не расплескав озёрной тиши.
С ней вместе солнце утонуло.
А небо стало сразу ниже.
 
Дугою месяц изогнулся,
Как бровь всевидящего ока.
А может, просто, улыбнулся
Господь, откуда-то, с высОка
 
Сосна, макушкой, в высь уткнулась,
Туда, где Млечный Путь потоком…
Земля к востоку повернулась
Своим арбузно-круглым боком.
 
И просветлело враз далече,
Полоской розовой вначале.
Как будто там горели свечи,
И этим ночи докучали.
 
И вот уж утро, как обычно,
С зарёю алой встало вместе.
«Ку-ка-ре-ку!» - вдруг, гаркнул зычно
Петух, дремавший на нашесте.
 
Пролаял пёс побудки фразу.
Зашевелились пчёлы в ульях.
Роса, забравшись на террасу,
Расселась каплями на стульях.

Пошли купаться строем утки.
Весь мир наполнился рассветом…
«Тик-так!» - часы считали сутки.
А вот зачем? Ответ неведом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама