Стихотворение «Коты - лечат!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Коты - лечат!..

Коты,  я утверждаю, всё же, - лечат!..
- Мне - смех в лицо… - Кричат: - Виной бутыль!..
Но  я, конкретно, в этом не замечен,
- Молва…, а я поведаю вам быль:

- Привет тебе…, - сказал негромко Ангел
Коту, залезшему, сколь можно, верх,
Крылом смахнув с замёрзшей ветки снег,
И сев с ним рядом,  позабыв о ранге…

Привет,  привет…, - ему ответил Кот,
И вновь закрыл глаза, и отвернулся…
- Не холодно?.., ты, что ли бы, обулся,
- Чай уж не лето…, скоро Новый год…

Прикрыв крылом свои босые ноги,
Тот улыбнулся, глядя вниз, на двор…
А там звенел весёлый детский хор,
Снежки вовсю летали и восторги…

- Как, высоко же ты забрался, Кот!..
- Зато снежки сюда не долетают…
- Заметил, не бросают? – Понимают!..
- И даже Сашка не добросит, вот…

А что же, этот Сашка твой, - злодей?
- Да хуже, Ангел, - он, прикинь, поэт!..
- Он совесть будоражит у людей!..,
Поэтому ему прощенья нет!..

- Ну, ладно, Кот, а как твои дела?..
- Труба!.. – Моя хозяйка заболела…
Я "скорую" вчера ей вызывал,
Но никому нет до неё и дела…

- Все говорят – мол, бабка отжила…
Всем  наплевать…, а как же быть со мною?..
И что мне делать?.. – Не хватает зла!..
Что, к Сашке в Музы… - Я же  сразу взвою!..

Ещё возьмёт ли?.. – Тут большой вопрос…
- Я на него презрительно смотрел…,
И гадил на порог, сколько умел…,
И на котов сейчас никчемный спрос…

- А я от смерти мальчика спасал,
Хотя он умирал, практически,
А сел к тебе – автоматически,
Я, Котик серый, простаки - устал…

Так что?.. Ты это делать правда можешь?..
- Чего ж тогда с тобой мы тут сидим,
И о придурке этом говорим?..
Бегом!.. Тогда ты точно мне поможешь!..

Кота, как будто, ветер сразу сдул…
В подъезд с акации мелькнул стрелою,
В квартиру  быстро Ангела впихнул, ……
И дверь захлопнул с треском  за собою…

- Старушка, лёжа на большой кровати,
Дышала тяжело, со свистом, хрипом,
И Кот смахнул слезу, с протяжным всхлипом:
- Ну как же, Ангел, ты попался кстати…

А ангел тихо крылья положил
На грудь больной старушке, и заметил:
- Ты будешь жить, Кот, как и раньше жил,
Ты, Кот, не зря меня на ветке встретил…

- Пускай пока поспит… - Пойдём на кухню…
А завтра встанет, как и раньше, впредь…
- Попьём чайку, а то, вот-вот  я рухну,
- И спать охота…, просто охренеть…

Так и сидел Кот с Ангелом на кухне…,
И пил с ним чай…, -  Кот, ясно,  - с молоком,
А после пели оба: - Э-эй – ухнем…
А я?.. - А я подслушивал тайком…

Кот, между песнями, слыхал, мурлыкал:
Не улетай, мол, Ангел, босиком…
- Свяжу тебе носки…, давно заныкал
Я шерсть… - Свяжу!.., и - к Сашке за стихом!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама