Стихотворение «СОВЕСТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

СОВЕСТЬ.

 Подари ты мне Боже -
 В этой жизни суетной,
 Чтобы солнечных дней было
 В ней побольше, да светлых.

 Не своди по дороге ,
 С людьми с подлой душой
 Потому, что я верю всем
 Будь чужой, или свой.

 Я любому рубашку,
 Отдам сниму свою -
 Если вижу в глазах его
 Ненароком слезу.

 А в него лишь соринка,
 Вдруг попала да в глаз,
 Но душою он подлый,
 И богаче всех нас...

 А потом он смеётся
 Надо мной, и с других -
 Говорит, что все лохи,
 Что не видел таких.

 Подаяние он просит
 у церковных ворот,
 От таких нету пользы,
 Он лишь дурит народ.

 Я тружусь каждый день
 И встаю утром в рань,
 Чтоб достать из кармана
 Тунеядцу дать дань.

 Развелось их уж больно
 Тот ворует, тот просит
 Как подарок от Бога -
 Всё домой к себе носит...

 А мы собираем копейки -
 Для  русских детей, что больные,
 Богатые им не помогут...
 На совесть,  в них планы другие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама