Стихотворение «БОМЖ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:

БОМЖ.

 В наше время, страшно быть не нужным
 А в народе просто быть бомжом -
 Современность расплодила нищих
 Пол России, не за рубежом.

 Жизнь бомжа не жалует нисколько
 Ровно как озлобленный народ
 У нас жируют те, что лишь воруют,
 Кто не ворует, лапу тот сосёт.

 Бомж родился тоже человеком -
 На земле как многие из нас
 Почему же бомж, всем стал не нужный?
 Кто о них подумает хоть раз?

 Государству бомж совсем не нужен...
 Никому не нужен он вообще
 Вы подумайте над этим люди -
 У бомжа, другое лишь клише.

 Не дурак как видно бомж бывает
 Ведь в психушке бомж наш не лежит,
 Опустился в жизни он немного,
 Но своей он жизнью дорожит.
 
 Кто-то его горько одурачил,
 Выудил квартиру, всё с него -
 Он на трубах спит зимой в подвале
 За душой в бомжа нет ничего.

 Не было бомжей при моём детстве,
 В СССР, всё было для народа
 Равными почти все  были вместе -
 Было равенство, и братство, и свобода.

 А сейчас, бомжей вдруг развелось -
 Также миллионеров всех мастей,
 Все бомжи в подвалах нынче спят
 А миллионеры в виллах ждут гостей.

 Слово то какое позабыли -
 В русском лексиконе наотказ,
 Не услышишь ты теперь товарищ...
 Позабыли видно все про нас.

 Господа, теперь уж пучат рожу -
 Сыт, богат, ворует хорошо,
 Кто ему теперь какой то там товарищ?
 Или бомж, ему ведь всё равно.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама