Стихотворение «Потеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 283 +1
Дата:

Потеря

В руладах соловьиного мотива,
Духовной силы не прерывалась связь.
Она рассыпалась в осколках примитива,
А ведь плелась такого чуда вязь.

Разочарованный скиталец дальних странствий,
Пришел намеренно в заброшенный сераль.
И там взошел на грань своих исканий,
А в результате приобрел девицы жаль,

Которую оставил на границе,
Великой Руси в незапамятном году,
Тогда вернулся в красную столицу,
У всех событий мерзких на виду.

Теперь состарившись лукавому в угоду,
Пред тем как отойти на небеса,
Решил пойти в ненастную погоду,
Туда, где женщина, любви его краса,

Который год в объятиях султана,
Желанного искала в забытьи.
Прости его, Всевышний, злого пана,
Не ведал он чего терял в пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама