Стихотворение «Который час на наших золочёных?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 27
Читатели: 301 +1
Дата:

Который час на наших золочёных?

Привет вам, представители элиты,
В златых часах швейцарских соль земли,
Решили вы, что карты наши биты –
Но козыри не все ещё легли.

Пусть мы не из кручёных да верчёных,
Но – видит Бог – не из совсем простых,
Который час на наших золочёных? –
Да тот же, что на ваших золотых!

Дворцов в наследство мы не получили,
И толк в делах мы знаем – не в речах.
Мы поступаем так, как нас учили,
Но голову имеем на плечах.

Хотя у нас нет вкладов миллионных,
Нет полок в холодильнике пустых,
Который час на наших золочёных? –
Да тот же, что на ваших золотых!

Мы пьём порой – да ум не пропиваем,
Упрямы – если встанем на своём,
Родителей своих не забываем,
Да и друзей своих не предаём.

Нет среди нас в злодействах уличённых,
Хоть также нет блаженных и святых,
Который час на наших золочёных? –
Да тот же, что на ваших золотых!

Мы для себя пустой не ищем славы,
Досуг в гостях проводим иль в кино,
Нам ни к чему элитные забавы –
Достанет нам рыбалки с домино.

Не нужно нам улиток запечённых,
Борща довольно – свежего, с плиты.
Который час на наших золочёных? –
Да тот же, что на ваших золотых!

Так мы живём свои простые жизни,
Не ждём потомков строгого суда,
И больше добрых слов на нашей тризне
Услышат, чем на вашей, господа,

И с наших мест в небесных бастионах
Мы взглянем на жаровни для крутых...
Который час на наших золочёных? –
Да тот же, что на ваших золотых!          
2008
      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 26.01.2018 (1)
1
Готовая бардовская песня!
     16:50 26.01.2018
1
Ага, я про себя пою её на мотив "когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин"...
     17:57 17.12.2016
1
хотя это стихотворение написано давно..но тема " не убита" и сегодня приемлема...
Гость      18:15 09.12.2016 (1)
Комментарий удален
     04:19 10.12.2016
1
Лучше не со сцены, а петь в застолье, сразу после "Шумел камыш", на мотив "Гремя бронёй, сверкая блеском стали, Пойдут машины в яростный поход".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама