Стихотворение «Такой вот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 234 +1
Дата:

Такой вот

Снисходительным стал и на хамство, почти, не серчаю,
А всё зло и обиду из себя изгоняю взашей.
Нет, бывает сорвусь, матерком отдуши докучаю,
Монологи сии, в основном, для свободных ушей.

Осмотрительным стал, без нужды на рожон не полезу,
Но за правду свою, мёртвой хваткою в глотку вцеплюсь.
Я, доволен вполне, и морщин и извилин "нарезу",
И, как надо ещё, и, где надо, пока, шевелюсь.

Стал ценить каждый миг, даже с болью, подаренный Богом.
Ночь в тревогах прошла ? С благодарностью встречу рассвет.
К Музе влезу в карман за красивым и правильным слогом,
А "назойливых мух, отделяю всегда от котлет ".

Привередливым стал. Не по вкусу,- тот час отметаю,
Всю духовную пищу для себя могу сам заказать.
Не поверите мне, но с судьбою в картишки катаю,
Без козырных мастей, обыграю, могу смухлевать.

Осторожничать стал. Примеряюсь. Не дать бы промашки,
Но уж если запряг, погоняю не плетью, хлыстом !
Понесутся в галоп разудалые мысли - дурашки,
И уверен, мой путь, осеняет Всевышний перстом !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама